• December 3, 2021

क्या आप जानते है विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

क्या आप जानते है विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

1 . भारत के RBI के वर्तमान गवर्नर कौन है।

उत्तर :- शक्तिकांत दास

2. भारत के RBI के गवर्नर का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है

उत्तर :- तीन वर्ष

3. फेसबुक के संस्थापक कौन है?

उत्तर: मार्क जुकरबर्ग

4. भारत में पहला फोन कब लॉन्च किया गया था?

उत्तर: 1995.

5. पटना नगर का प्राचीन नाम क्या है ?

उत्तर:- पाटलिपुत्र

6. सीमान्त गांधी किसे कहा जाता है?

उत्तर :-अब्दुल गफ्फार खाँ

7. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है ? .

उत्तर :- टेनिस खेल

8. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

उत्तर:-1856 ई.वी. में।

9. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

उत्तर :- ANIEC

10. आँसुओं में कौनसा पदार्थ घुला रहता है ?

उत्तर :- सामान्य नमक

 652 total views,  2 views today

Spread the love