क्या आप जानते है कौनसे मच्छर के काटने से आता है डेंगू बुखार?

क्या आप जानते है कौनसे मच्छर के काटने से आता है डेंगू बुखार?

1. मिस यूनिवर्स 2021 ख़िताब कोनसे देश ने जीता ?
उत्तर :- भारत

2. मिस यूनिवर्स 2021 का ख़िताब किसने अपने नाम किया?
उत्तर :- हरनाज़ कौर संधू।

3. भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर है?
उत्तर :- सतलुज।

4.किस मच्छर के काटने से डेंगू बुखार आता है?
उत्तर -: एंडीज।

5. हीराकुंड बांध भारत के किस राज्य में है?
उत्तर -: उड़ीसा।

6. भारत का कोनसा राज्य मसाला उत्पादन के लिए मशहूर है?
उत्तर -: केरल।

7. भारत की पहली महिला आईपीएस ऑफिसर कोन बनी?
उत्तर -: किरण बैदी।

8. विश्व में सबसे महंगा जहर कोनसे जीव का है?
उत्तर -: बिच्छू।

9. दुनिया सबसे बड़ा कपास उत्पादक देश कोनसा है?
उत्तर -: भारत।

10. आधिकारिक रूप से अंतरराष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट कब प्रारम्भ हुए?
उत्तर -: 1977 से।

 508 total views,  2 views today

Spread the love