क्या आप जानते है भारत के जुड़वा शहर कोन से है ?

क्या आप जानते है भारत के जुड़वा शहर कोन से है ?

1. भारत में ब्लू सिटी नाम से किस शहर को जाना जाता है?
उत्तर: जोधपुर।

2. भारत का संविधान लागु होने से लेकर वर्ष 2021 कितने संशोधन हो चुके है।
उत्तर :- 105 संशोंधन

3. भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं है?
उत्तर: 22

4. भारत की सबसे प्राचीन पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
उत्तर: अरावली पर्वत

5. जुड़वाँ शहर कौन से दो शहरों को कहा जाता है?
उत्तर: सेकंदराबाद और हैदराबाद

6. भारत के शिक्षा मंत्री कौन है?
उत्तर: रमेश पोखरियाल

7. बनवारीलाल पुरोहितकौन है?
उत्तर: तमिलनाडु के शासक

8.भारत में लाइसेंस प्राप्त करने की आयु क्या है?
उत्तर: 18 साल

9. सीमान्त गांधी किसे कहा जाता है?
उत्तर अब्दुल गफ्फार खाँ

10.वन्दे मातरम् गीत के लेखक थे
उत्तर बंकिमचन्द्र

 602 total views,  2 views today

Spread the love