• December 2, 2021

क्या आप जानते है सेल की खोज किसने की?

क्या आप जानते है सेल की खोज किसने की?

1. किस देश ने फेसबुक और Google को उनके द्वारा साझा समाचार सामग्री (News Content) के लिए भुगतान करने के लिए एक कानून पारित किया है?

A. अमेरीका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. कनाडा
D. भारत
Ans. B

2. प्रोकैरियोटिक कोशिकाओं (Prokaryotic cells) के बारे में सही कथन चुनें.

1. प्रोकैरियोटिक कोशिकाएं सबसे प्रिमिटिव कोशिकाएं (Primitive cells) हैं.
2. उनके पास एक निश्चित Nucleus है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

3. उस नाभिक का नाम बताइए जिसमें एक परमाणु झिल्ली नहीं होती है?

A. Nucleolus
B. Prokaryotes
C. Nucleoid
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

4. कार्बन फुटप्रिंट के बारे में सही कथन चुनें.

1. यह जीवाश्म ईंधन के जलने से उत्पन्न कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा पर लोगों की गतिविधियों द्वारा उत्पन्न प्रभाव का माप है.
2. इसे refuse, reduce, reuse करने और रीसायकल तकनीकों या 4R’s का उपयोग करके कम किया जा सकता है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

5. पुरातात्विक स्थल सिनौली कहाँ स्थित है?

A. बागपत
B. वाराणसी
C. जैसलमेर
D. मिर्जापुर
Ans. A

6. सिनौली के बारे में सही कथन चुनें.

1. सिनौली में पाया जाने वाला रथ पूरी तरह से सोने से बना है.
2. पाए गए ताबूत 4 पैर वाले थे और कब्रों में भूमिगत कक्ष थे.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B
व्याख्या: सिनौली (Sinauli) में मिला रथ लगभग 3500 साल पुराना था लेकिन पूरी तरह से सोने से बना नहीं था. ताबूत 4 पैर वाले होते हैं और कब्रों में भूमिगत कक्ष होते थे.

7. किस देश ने भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता अंजलि भारद्वाज को एंटी करप्शन पुरस्कार से सम्मानित किया है?

A. कनाडा
B. फ्रांस
C. यू.के
D. अमेरीका
Ans. D

8. फूल प्रसंस्करण केंद्र किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. केरल
Ans. A

9. भारत की पहली भूमिगत सुरंग किस शहर में बनाई जाएगी?

A. मुंबई
B. दिल्ली
C. कोलकाता
D. चेन्नई
Ans. A

10. सेल की खोज किसने की?

A. रॉबर्ट हुक
B. चार्ल्स डार्विन
C. एरिस्टोटल
D. फ्रांसिस क्रिक
Ans. A

 585 total views,  2 views today

Spread the love