क्या आप जानते है कागज़ का आविष्कार कहा हुआ था

क्या आप जानते है कागज़ का आविष्कार कहा हुआ था

1.सोडा वाटर में नींबू का रस डालते हैं तो बुलबुले निकलने लगते हैं क्योंकि इसमें होता है
उत्तर :- क्षार

2. चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है
उत्तर :- कार्बन डाइऑक्साइड

3. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ
उत्तर :- चीन

4. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था
उत्तर :- अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

5. सरदार वल्ल्भ भाई पटेल को भारत का क्या कहा जाता है।
उत्तर :- लौह पुरुष।

6. भारत के किस बैंक ने कोरोनावायरस महामारी के चलते ‘आपातकालीन ऋण सुविधा’ की शुरुआत की है
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक ने।

7. भारत की प्रथम महिला शिक्षका कोन थी।
उत्तर :- सावित्रीबाई फुले।

8.भारतीय स्वाधीनता संग्राम के समय सर्वाधिक प्रयुक्त होने वाला नारा कोनसा था।
उत्तर :- भारत माता की जय।

9. चावल की सबसे अधिक खेती कहा होती है
उत्तर :- पश्चिम बंगाल।

10 राजस्थान का एकीकरण कितने चरणों में हुआ।
उत्तर :- सात चरणों में

 521 total views,  2 views today

Spread the love