क्या आपको पता है चांद पर पहुंचने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?

क्या आपको पता है चांद पर पहुंचने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?

1. भारत की प्रथम नदी घाटी परियोजना कौन सी थी।
उत्तर – दामोदर घाटी परियोजना।

2. अशोक ने किस धर्म को अपना लिया था
उत्तर – बौद्ध धर्मधामी

3. गोली कांड कब हुआ।
उत्तर – 16 जुलाई 1939 में

4. मोटर गाड़ियों से निकलने वाली गैस कौन सी है
उत्तर – कार्बन मोनोऑक्साइड।

5. चांद पर पहुंचने वाला पहला व्यक्ति कौन था।
उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग।

6. वेदों में निम्न में से किसे सृष्टि रचयिता कहा गया है।
उत्तर – शंकराचार्य

7. सती प्रथा का अंत करने के लिए किस भारतीय नेता ने प्रयत्न किए।
उत्तर – राजा राममोहन राय ने।

8. भारत में खेल दिवस कब मनाया जाता है।
उत्तर :- 29 अगस्त को।

9. भारत का सबसे जहरीला जीव कोनसा है।
उत्तर :- इंडियन रेड स्कॉर्पियन’

10. दुनिया सबसे महंगा फल कोनसा है।
उत्तर :- युबरी खरबूजा।

 605 total views,  2 views today

Spread the love