• December 27, 2021

भारतीय संविधान के कुछ महत्वपूर्ण तथ्य

भारतीय संविधान के कुछ महत्वपूर्ण तथ्य

1.संविधान की असली कॉपी किसके प्रेम बिहारी नारायण रायजादा द्वारा लिखी गई थी ?
उत्तर :-प्रेम बिहारी नारायण रायजादा। मिस यूनिवर्स 2021 कौन बनी

2. भारतीय संविधान का मसौदा किसने तैयार किया ?
उत्तर :-डॉ. भीमराव अम्बेडकर।

3. भारतीय संविधान की मूल प्रति कौन – कोनसी भाषाओ में लिखा गयी है ?
उत्तर :- हिंदी और अंग्रेजी।

4. भारतीय संविधान कितने पन्नो में लिखा गया है?
उत्तर :- 251 पन्नो में।

5. भारतीय संविधान पांडुलिपि का वजन कितना है?
उत्तर :- 3.7 किग्रा

6. भारतीय संविधान को लिखने में कितनी स्याही का इस्तेमाल हुआ ?
उत्तर :- 354 बोतल स्याही।

7. भारतीय संविधान में कितने निब होल्डर कलम लगे ?
उत्तर :- 3030 निब होल्डर कलम।

8. भारतीय संविधान को लिखित रूप से त्यार होने में कितना समय लगा ?
उत्तर :- 6 महीने।

9. भारतीय संविधान को लिखने के लिए हाथ से बने कागज कहा से मंगवाए गए थे?
उत्तर :- पुणे से।

10. भारतीय संविधान को तैयार होने में कितना समय लगा ?
उत्तर :- 2 वर्ष 11 महीने 18 दिन।

 616 total views,  4 views today

Spread the love